sexta-feira, 22 de maio de 2009

Proibido proibir!



Mais uma lei sem pé nem cabeça. Agora vão proibir de servir quentão e vinho quente nas quermesses de escolas e colégios. Se a proibição visa proteger crianças e adolescentes não seria mais fácil pulseiras para maiores de 18 anos ou carimbos como em algumas boates ou eventos?

Receita para o preparo do Quentão:

* • 1 litro de cachaça
* • 2 xícaras de água
* • 60 g de gengibre cortado em fatias
* • 4 cravos-da-índia
* • 2 limões médios cortados em rodelas
* • casca de uma laranja
* • 2 paus de canela médios
* • 1½ xícara (chá) de açúcar

Preparo da Receita

Coloque o açúcar em uma panela funda (2 litros de capacidade). Leve ao fogo e caramelize levemente. Com cuidado, acrescente a água fervente, os cravos-da-índia, gengibre, canela, fatias de limão e casca da laranja. Ferva em fogo baixo por cerca de 10 minutos para que o caramelo dissolva. Acrescente a cachaça e ferva novamente por cinco minutos. Coe e sirva em pequenas canecas.

Nenhum comentário: